domingo, 12 de setembro de 2010

Uma viagem ao sushi



Uma viagem ao sushi

Há mais de mil anos no Japão, o peixe cru era preservado por meio do armazenamento entre camadas de arroz. Durante semanas, o arroz fermentava e os produtos químicos produzidos mantinham o peixe em ótimo estado. Uma vez que o processo de fermentação estava completo, o peixe estava pronto para ser consumido. Com o passar dos tempos, os japoneses começaram a comer o arroz e o peixe juntos. Daí nasceu o sushi.
Tradição da culinária japonesa, logo se tornou uma das maiores delícias da culinária moderna.
E o ingrediente principal em todos os sushis é o arroz. Grãos pequenos e médios são cozidos com cuidado e misturados com açúcar, sal e vinagre especial de arroz, onde os temperos utilizados não devem predominar sobre o sabor natural do arroz. Aí está um dos segredos do sushiman, o profissional do preparo do sushi.
Embora originalmente inclua peixe cru, ele pode ser feito com uma grande variedade de ingredientes.
Pode também ser combinado com frutos do mar, vegetais e até frutas.
O balcão do bar rodeia a área onde o sushiman trabalha. Quando você senta, pode falar com o sushiman e vê-lo em ação. O sushiman sempre tem sugestões para o caso de você não saber o que pedir. Não fique com vergonha de pedir informações ou sugestões sobre qualquer prato. Você também pode dizer se quer ou não peixe. O sushi é pedido diretamente para o sushiman, enquanto as bebidas e outros tipos de pratos, como sopas, são pedidos para os garçons.
A bebida tradicional do sushi bar é o saquê, que não deve ser consumido com sushi, pois ambos são à base de arroz e seus sabores não são considerados complementares. E não se esqueça da etiqueta: sirva a pessoa que está com você e permita que ela lha sirva também.
Cerveja leve, água natural, com gás ou chá verde são consideradas boas bebidas para acompanhar o sushi.
Já os molhos são um capítulo a parte. Devem ser usados em pouca quantidade e apenas a borda da cobertura pode ser mergulhada. Nunca o arroz. Ensopar o sushi no molho é um insulto ao sushiman.
Irashai mase.

Seja bem vindo.

Liberdade, 108.
Fone: 3239.9846
Site: www.budosushi.com.br

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