domingo, 21 de agosto de 2011
Porto Alegre Bistrô apresenta Empratado Britânico
Porto Alegre Bistrô apresenta Empratado Britânico com vinhos finos da Salton
Seguindo a tradição de servir o melhor da alta gastronomia, o Sheraton oferece três noites com pratos tradicionais da Inglaterra, harmonizados com os vinhos e espumantes da Salton
A nova atração do Porto Alegre Bistrô é o Empratado Britânico, jantares em três tempos preparados pelos chefs Mauro Sousa e Gabriel Zambon – talentoso gaúcho que trabalhou nas cozinhas de renomados restaurantes ingleses, como Momo, Sketch e Double Club. O evento acontece entre quinta-feira e sábado (dias 25, 26 e 27), a partir das 19h. Conforme a tradição do país, os pratos oferecem duas opções de receitas, que serão harmonizadas com os vinhos finos multi-premiados da Salton.
Na entrada será servido um duo de tortas de queijo com veia azul preparadas com cebolas caramelizadas e cogumelos, acompanhado pelo espumante Salton Évidence, elaborado do corte das cepas chardonnay e pinot noir, intenso no nariz, com notas de leveduras, baunilha, mel, frutas cristalizadas, damasco e tostados. Na sequência, peixe prego com camarão ao molho tartare e filé mignon ao molho de mostarda e batata fondant. A harmonização é feita com o vinho Salton Desejo Merlot, tinto potente e elegante, excelente para acompanhar molhos fortes e carnes consistentes. Para a sobremesa, a escolha são os clássicos pudins ingleses de amêndoas com frutas secas e de chocolate, combinados com o vinho licoroso Salton Intenso e com o espumante Salton Demi-Sec, que valorizam as nuances dos doces.
Sobre o chef Gabriel Zambon:
O gaúcho Gabriel Zambon, 26 anos, é graduado em gastronomia pela Westminster College, da Inglaterra. Trabalhou como sous chef em renomados restaurantes britânicos como o Momo, Sketch e Buddha Bar, além de participar da estruturação e criação do Double Club, badalado bar, restaurante e galeria de arte da Fundação Prada, capitaneado pela estilista Miuccia Prada. Durante sua formação, foi aluno de chefs internacionalmente renomados como Pierre Gagnaire (três estrelas no Guia Michelin), Michael Moore e Gregoire Sein. No Brasil, está se preparando para abrir seu próprio restaurante em Porto Alegre, no início de 2012.
SERVIÇO
O que: Empratado Britânico, jantar com pratos típicos da Inglaterra, harmonizados com vinhos finos da Salton
Chefs: Gabriel Zambon e Mauro Sousa
Onde: Porto Alegre Bistrô, no Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana 18 - Moinhos de Vento · Porto Alegre)
Quando: De quinta-feira a sábado (dias 25, 26 e 27 de agosto), das 19h às 23h
Quanto: R$ 99,00 + 10% por pessoa (inclui jantar em três tempos, vinhos e espumantes Salton, água e refrigerantes)
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento com serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 4 a hora adicional)
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