Olá! Meu nome é Ana Celina faço parte da Equipe do
Restaurante SHARIN.
Fomos convidados Eu
e o Alexandre Sharin pelo Paulo Pletsch a postar neste blog , e pensamos em
diversos assuntos, o que escrever? Pra gente o que se passa em nosso dia a dia
tudo gira em torno do assunto que une diversas etnias a Gastronomia, é
impressionante como a comida une as pessoas.
Neste Blog vamos relatar um pouco de nossas experiências
numa visão modesta. Vamos deixar aqui um pouco de nossas dicas, receitas,
bebidas, bons livros lugares e filmes, todos voltados a arte da gastronomia.
Influenciados pela nossa paixão em cozinhar vamos começar estreando
falando um pouco
sobre a comida Indiana.
Para quem gosta de cozinhar, comer bem, ler e principalmente
se divertir com tudo isso o lugar é aqui!
Muitos Amigos me perguntam o que é a comida Indiana, Como é?
A culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado
e sutil de muitas erva e especiarias acentuando mais ainda o sabor dos
alimentos e criando aromas únicos. Embora
uma significativa porção da comida indiana seja vegetariana, muito pratos
indianos tradicionais incluem frango, peixe, bode,
cordeiro e outras carnes.
Na Índia, a
comida tem uma enorme importância, porqueé considerada sagrada, recebida como
dom de Deus. Nos numerosos templos, os hindus devotos oferecem às suas
divindades géneros alimentícios e nas lâmpadas sagradas dos templos queima-se ghee,
uma espécie de manteiga refinada, usada em toda as cozinhas indianas. O
conhecimento detalhado das virtudes cura-tivas de muitas ervas e das
especiarias tem vindo a ser transmitido há mais de 3000 anos de pais para
filhos.
A comida na Índia pode ser dividida em seis gradações de sabores, cuja
mistura observada para se obter um gosto harmonioso e saboroso como: acre, doce,
picante, amargo, áspero e salgado.
A comida é servida num thali, grande tabuleiro de latão ou aço
inoxidável, com diversas tigelas, onde vêm os seus diferentes alimentos e
molhos. Acompanhadas com arroz e nan
(pão). Os pratos de carne são igualmente excelentes. O coco o peixe,
Kababs, e os deliciosos pastéis samosao iogurte acompanhado com curry e as
frutas tropicais fazem parte deste leque maravilhoso de sabores.
Em Porto Alegre você pode
encontrar tudo isto entre outras sensações
em um clima onde o equilíbrio é bom
gosto se unem.
SHARIN,
Rua Felipe Neri, 332 Porto Alegre RS
51- 33338596
www.sharin.com.br
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