sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Noites de fondue no Sheraton


Nada mais saboroso, acolhedor e próprio para o Inverno do que sentar à mesa e ficar se deliciando com uma seleção de fondues. O tradicional prato suíço é a nova proposta do Bistrô Porto Alegre, do hotel Sheraton, para a próxima semana. Sucesso de público em 2009, o Chef Mauro Sousa aperfeiçoou as receitas e vai apresentar nesta edição uma trilogia que começa com o clássico Neuchâteloise, preparado com queijo Gruyere derretido no vinho branco e brandy e perfumado com alho, servido com pão italiano, batata calabresa, ovos de codorna, cogumelo paris e mini-legumes. Em seguida, entra em cena o fondue Bourguignonne, acompanhado de filé, frango e lombinho e molhos como Tapenad, Ervas Finas e Chutney de Abacaxi. Para encerrar o jantar, o Fondue de Chocolate com Perfume de Marasquino, acompanhado de variedades frutas.

Uma pitada de história: A versão mais conhecida para o surgimento da fondue conta que, para evitar a perda de queijo produzido em excesso, os camponeses suíços da Idade Média passaram a derreter as sobras em um grande caldeirão, com um pouco de álcool para melhorar a conservação. Durante o preparo desse creme, havia o hábito de experimentar a mistura com pedaços de pão para testar o tempero. A receita mais antiga de fondue conhecida foi encontrada em um livro de culinária de 1699, publicado em Zurique, na Suíça.

SERVIÇO

O quê: Noites de Fondue.
Quando: De 12 a 14 de agosto (quinta a sábado), a partir das 19h30
Onde: Porto Alegre Bistrô, térreo do Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento)

Quanto: R$ 79,00 + 10%
Cartões: Todos os cartões, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento: Serviço de manobrista R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 a hora adicional

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