Nieto Senetiner comemora o Dia do Malbec
Produtos da vinícola argentina são importados e
distribuídos pela Porto a Porto e Casa Flora
Neste dia 17 de abril é comemorado mundialmente o Dia do
Malbec, data especial para a vinícola Nieto Senetiner. que tem como forte
tradição a produção de vinhos com a uva Malbec. A vinícola argentina utiliza a
varietal em todas as suas linhas, desde Benjamin – para principiantes no mundo
do vinho; passando pela marca emblemática da vinícola (Nieto Senetiner) e até
chegar às linhas de máxima expressão: Don Nicanor e Cadus.
Para traduzir exatamente a qualidade e expertise da
vinícola na produção de vinho com a uva Malbec, o líder de vendas na Argentina,
Malbec D.O.C., é o vinho mais
lembrado. Obtido a partir do estilo clássico – o que resulta em uma bebida mais
encorpada, marcada por passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Além disso, possui coloração e aromas bem definidos, que exaltam a
característica individual da cepa (a espécie de fruta empregada; no caso, a
Malbec).
Estas e demais etapas de um rigoroso processo, são
certificadas pela Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) – Luján de Cuyo, conquistada em 2001. Isso quer
dizer que, pela primeira vez, um vinho elaborado nesta localidade específica
vem com a certificação em questão estampada no rótulo.
Luján de Cuyo fica na província argentina de Mendoza, lar
da vinícola Nieto Senetiner. A região é privilegiada pela geografia, com
altitude, clima e solo ideais para produção de uvas com alta qualidade,
destinadas à fabricação de vinhos.
O reconhecimento foi obtido em 2001. A avaliação é
realizada por enólogos, que como verdadeiros juízes, verificam desde o plantio,
passando pela colheita, até chegar ao rendimento (que não pode passar de 10
toneladas por hectare). Eles atendem a uma série de leis estabelecidas por um
órgão governamental argentino, que reconhece a qualidade do produto fabricado
especificamente naquela região do globo (Luján de Cuyo).
D.O.C.
A Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) – Luján de
Cuyo, reconhece apenas os vinhos elaborados a partir da uva Malbec. De origem
francesa, ela se adaptou perfeitamente na Argentina – especialmente à Mendoza,
tornando-se uma das cepas emblemáticas do país vizinho.
De característica intensa, possui aromas complexos que
resultam em uma bebida elegante e com traços florais no sabor da uva. A
produção da Malbec em Luján de Cuyo é beneficiada pelas comprovadas qualidades
minerais encontradas no solo da região.
A passagem do vinho por barricas de carvalho francês,
ainda garante ao produto um toque amadeirado, mas que não se sobrepõe à
estrutura geral de sabor. A prática, que é empregada para uma melhor preparação
da bebida para consumo, acaba contribuindo para melhoria de sua estrutura e
amaciar os taninos, comprovando a capacidade do produto de enfrentar a madeira,
uma garantia de qualidade superior da bebida.
Malbec
Originária da França, tornou-se a uva
emblemática da Argentina para produção de vinhos, ao se adaptar com perfeição
às condições geográficas (clima, solo, altitude) do país vizinho.