A partir desta semana entram em cartaz duas grandes novidades no Cinesystem Cinemas, em Porto Alegre: a estreia da aguardada animação "A Era do Gelo 3" e a inauguração da primeira sala de projeção dotada de tecnologia 3D do grupo em todo o estado do Rio Grande do Sul. O Cinesystem 3D estará disponível na Sala 01 - a maior do complexo do Shopping Total, com 310 lugares - e equipado com sistema de som Dolby Digital Cinema, o mais avançado do gênero existente no país. O valor dos ingressos também será diferenciado, apenas R$ 18,00 - o melhor preço para se conferir um filme 3D no RS.
O Cinesystem 3D vem integrar um grupo seleto de apenas 50 salas, dentre os 2.200 cinemas de todo o Brasil. A expectativa, com este lançamento, é que o movimento simplesmente duplique em relação ao mesmo período do ano passado, seguindo uma mesma tendência já observada por outros exibidores ao adotarem a projeção 3D.
segunda-feira, 29 de junho de 2009
Chocólatras na Casa Cor 2009
Com a chegada do inverno, a Chocólatras preparou novidades especiais para aquecer a estação. Criações exclusivas, como a Trufa de Quentão, estão incrementando a Chocolateria da Casa Cor 2009, unindo os admiradores de chocolate e decoração. Um dos atrativos da mostra de arquitetura e decoração que agita Porto Alegre até 11 de agosto, é o espaço exclusivo da Chocolateria, onde o público pode saborear produtos diferenciados como a Trufa de Quentão, receita exclusiva elaborada com vinho, cachaça, especiarias e chocolate ao leite. Ou ainda experimentar o Suflê com Calda de Chocolate Quente e o Fondue de chocolate com cobertura de marshmallow e espetinho de frutas como morango, amora, uva e damasco.
A Bazkaria incrementa sua carta de bebidas e traz novas opções de vinhos e espumantes, selecionados especialmente por enólogos do Armazém dos Importados. Os frequentadores da casa terão à disposição 10 novos rótulos nacionais e importados, predominantemente de Chile e Argentina. Entre os títulos destaca-se o chileno De Martino Cabernet Sauvignon 2007, da premiada Viña De Martino, eleita em 2007 pela revista Decanter, a Vinícola Ícone do Novo Mundo.
Para apresentar a nova carta, a Bazkaria realiza na terça-feira, dia 30 de julho, a partir das 19h, coquetel com a participação do enólogo Tarcis Capelletti, da sommelier Marina Libardi, e da consultora de vendas do Armazém dos Importados, Agnes Melis. Eles irão comandar uma degustação orientada dos vinhos Callia Shiraz 2007 (Argentino) e De Martino (Chile), e do espumante Don Bonifacio Brut (Brasil). Os presentes terão a oportunidade de conhecer em detalhes os aspectos aromáticos e gustativos das bebidas, além de receber orientação sobre apreciação especial e harmonização com os pratos da casa.
Na ocasião, também será lançada a programação das degustações de vinhos e espumantes, evento quinzenal que irá ocorrer na Bazkaria durante o inverno, até o mês de setembro. A primeira degustação acontece no dia 8 de julho, às 19h.
Para apresentar a nova carta, a Bazkaria realiza na terça-feira, dia 30 de julho, a partir das 19h, coquetel com a participação do enólogo Tarcis Capelletti, da sommelier Marina Libardi, e da consultora de vendas do Armazém dos Importados, Agnes Melis. Eles irão comandar uma degustação orientada dos vinhos Callia Shiraz 2007 (Argentino) e De Martino (Chile), e do espumante Don Bonifacio Brut (Brasil). Os presentes terão a oportunidade de conhecer em detalhes os aspectos aromáticos e gustativos das bebidas, além de receber orientação sobre apreciação especial e harmonização com os pratos da casa.
Na ocasião, também será lançada a programação das degustações de vinhos e espumantes, evento quinzenal que irá ocorrer na Bazkaria durante o inverno, até o mês de setembro. A primeira degustação acontece no dia 8 de julho, às 19h.
PORTO ALEGRE EM CENA
A arca de Noé - direção de Zé Adão Barbosa
A vida sexual dos Macacos - direção de Felipe Vieira de Galisteu
Desvario - direção de Tainah Dadda
Ditos e Malditos - coreografia de Carlota Albuquerque
Marleni - direção de Liliana Sulzbach e Márcia do Canto
Médico à Força - direção de Margarida Leoni Peixoto
Mulheres Fortes - coreografia de Alessandra Chemello
O Bairro - direção de Marco Fronchetti
O Sobrado - direção de Inês Marocco
Teresa e o Aquário - direção de João Ricardo
São estas as 10 peças escolhida pro Porto Alegre Em Cena
O Porto Alegre em cena acontece entre 8 e 21 de Setembro em diversos teatros e locais de Porto Alegre e é realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Prefeitura de Porto Alegre.
Bistrô Porto Alegre
Depois promover cinco edições de jantares harmonizados com grandes vinícolas da Serra, o Sheraton se dedica agora a valorizar a produção de vinhos do oeste do Estado. Com 2,4 mil hectares, a região da Campanha gaúcha é considerada hoje com o melhor conjunto de condições climáticas e geológicas para elaboração de vinhos finos do Rio Grande do Sul. A primeira semana do evento será realizada entre 29 de junho e 5 de julho, a partir das 19h, no Bistrô Porto Alegre, com o casamento perfeito entre as criações gastronômicas do chef Mauro Sousa e bebidas premiadas da Cordilheira de Sant'Ana, de Santana do Livramento, em jantar em cinco tempos.
A sequência de sete noites terá na entrada a clássica salada ceaser (folhas, flores e peito de frango), harmonizada com a Gewurztraminer, vinho branco e leve, de aroma floral e sabor frutado e final longo e delicado. Exportada para a Alemanha, país que recebeu 270 mil litros de vinhos e espumantes brasileiros em 2008, a bebida foi escolhida como uma das melhores do Brasil pela revista Gula, em 2006, e foi o primeiro vinho brasileiro a ser apresentado no programa Menu Confiança, da GNT, quando ainda comandado pelo jornalista Renato Machado.
O primeiro prato quente, risoto de picanha com grisette de mandioquinha e damasco, chega à mesa junto ao Cabernet Sauvignon. Macia, fácil de beber e de corpo médio, a bebida apresenta aroma pronunciado de frutas vermelhas, casado com pimentão, cravos e anis. O Cabernet foi escolhido também pela revista Gula como um dos dez melhores vinhos do país em 2007. Na sequência, o magret de pato sobre banana, queijo coalho ao mel de cana-de-açúcar entra em sintonia com o Merlot, de aroma frutado de ameixas secas com um toque herbáceo típico. O prato e a bebida apresentam adstringência madura, que é equilibrada com o queijo coalho e o mel.
Já a lasanha bolonhesa de cordeiro com queijo gouda é acompanhada pelo Tannat, vinho rico em compostos fenólicos e que, devido ao tanino, desnatura as proteínas da carne, o que facilita a digestão. A bebida é repousada por 18 meses em barris de carvalho e traz aromas de chocolate, baunilha e café torrado. Eleito por Marcelo Copello, jornalista, escritor e crítico de vinho, o melhor vinho tinto de 2008.
E para adoçar a noite, o crème brulée é acompanhado com Chardonnay, vinho branco que apresenta uma mistura de aromas de frutas tropicais maduras, notas lácteas, toques de baunilha e um leve tostado, obtido pela fermentação em carvalho. Bebida elegante, de ótima acidez, textura rica e com persistência, ganhou o Prêmio Top Ten de melhor Chardonnay da Expovinis 2008, maior feira latino-americana de vinhos.
A sequência de sete noites terá na entrada a clássica salada ceaser (folhas, flores e peito de frango), harmonizada com a Gewurztraminer, vinho branco e leve, de aroma floral e sabor frutado e final longo e delicado. Exportada para a Alemanha, país que recebeu 270 mil litros de vinhos e espumantes brasileiros em 2008, a bebida foi escolhida como uma das melhores do Brasil pela revista Gula, em 2006, e foi o primeiro vinho brasileiro a ser apresentado no programa Menu Confiança, da GNT, quando ainda comandado pelo jornalista Renato Machado.
O primeiro prato quente, risoto de picanha com grisette de mandioquinha e damasco, chega à mesa junto ao Cabernet Sauvignon. Macia, fácil de beber e de corpo médio, a bebida apresenta aroma pronunciado de frutas vermelhas, casado com pimentão, cravos e anis. O Cabernet foi escolhido também pela revista Gula como um dos dez melhores vinhos do país em 2007. Na sequência, o magret de pato sobre banana, queijo coalho ao mel de cana-de-açúcar entra em sintonia com o Merlot, de aroma frutado de ameixas secas com um toque herbáceo típico. O prato e a bebida apresentam adstringência madura, que é equilibrada com o queijo coalho e o mel.
Já a lasanha bolonhesa de cordeiro com queijo gouda é acompanhada pelo Tannat, vinho rico em compostos fenólicos e que, devido ao tanino, desnatura as proteínas da carne, o que facilita a digestão. A bebida é repousada por 18 meses em barris de carvalho e traz aromas de chocolate, baunilha e café torrado. Eleito por Marcelo Copello, jornalista, escritor e crítico de vinho, o melhor vinho tinto de 2008.
E para adoçar a noite, o crème brulée é acompanhado com Chardonnay, vinho branco que apresenta uma mistura de aromas de frutas tropicais maduras, notas lácteas, toques de baunilha e um leve tostado, obtido pela fermentação em carvalho. Bebida elegante, de ótima acidez, textura rica e com persistência, ganhou o Prêmio Top Ten de melhor Chardonnay da Expovinis 2008, maior feira latino-americana de vinhos.
Boa pra semana toda.............................................
GOSTOSO CAFÉ
A Mercopan está completando um ano de abertura no dia 1° de julho próximo e nesse curto período já foi escolhida a melhor padaria de Porto Alegre pelo respeitado guia gastronômico Veja - Comer & Beber. De origem uruguaia – a primeira loja foi fundada na cidade de Salto, em 1991 – a Mercopan chegou à capital gaúcha através do casal de empresários Daniela e Eduardo Bomfiglio, que montaram a primeira filial brasileira na Av. Ijuí, 641 – bairro Petrópolis.
A padaria agora está oferecendo uma opção interessante e apetitosa para quem deseja começar bem o dia. Trata-se do mini café da manhã, que contém um pão francês, um pão de leite, uma media luna, um croissant de queijo, uma danessa (massa folhada com creme de baunilha e goiabada), manteiga, geleia, mel, presunto e queijo. Acompanha o kit ainda um café com leite ou expresso duplo. Tudo isso por apenas R$ 8,00, servido de segunda a sábado, das 8h às 11h.
A padaria agora está oferecendo uma opção interessante e apetitosa para quem deseja começar bem o dia. Trata-se do mini café da manhã, que contém um pão francês, um pão de leite, uma media luna, um croissant de queijo, uma danessa (massa folhada com creme de baunilha e goiabada), manteiga, geleia, mel, presunto e queijo. Acompanha o kit ainda um café com leite ou expresso duplo. Tudo isso por apenas R$ 8,00, servido de segunda a sábado, das 8h às 11h.
LOUCAS POR SAPATO
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