Entre as delícias do cardápio tradicional do
arquipélago do sudeste asiático, destaque para o adobong manok,
cozido de frango agridoce marinado em molho de soja, um dos principais pratos
da mesa filipina, o ginataang hipon, cozido de camarões em leite
de coco acompanhado de legumes, o kare kare, uma espécie de cozido
preparado com pasta de amendoim e de camarão, o pansit palabok, macarrão
de arroz com camarão, cubos de carne suína e tofu frito, e o pinakbet,
feito a base de vegetais frescos, como vagem, beterraba, beringela, abobrinha,
acompanhados de carne suína e camarões.
A chef também vai apresentar uma variedade de
saladas típicas como a atchara, salada de mamão verde cozido com
pimentões e a kinilaw, cubos de atum com diferentes tipos de pimentas e
especiarias. Os doces são simples, mas de sabor marcante. O cassava
bibingka, bolo de mandioca com cobertura de queijo assado em folha de
bananeira é um dos mais famosos. Também não pode deixar de ser saboreado
o brazo de Mercedes, rocambole de merengue com recheio de creme especial da
chef e o pichi-pichi, bolinhos de mandioca ralada cobertos com coco fresco.
SERVIÇO
O
que:
Festival Filipino no Sheraton Porto Alegre
Chef: A filipina Remi
Morales, responsável pelos banquetes da Embaixada em Brasília
Onde: Bistrô Porto Alegre
(Rua Olavo Barreto Viana 18 - Moinhos de Vento • Porto Alegre)
Quando: Almoço: Quinta e
sexta-feira, das 12h00min às 15h, e sábado
das 12h30min às 15h30min
Jantar: Todos os dia, das 19h às 23h
Quanto: Almoço (Buffet): R$
55,00 + 10%
Jantar (Buffet):
69,00+ 10%
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