quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Gastronomia Alemã no Sheraton


Três dias de Gastronomia Alemã no Sheraton


Em sintonia com as cidades de colonização alemã que celebram as festas de outubro, o Sheraton promove seu próprio festival gastronômico em clima da região da Baviera: o Oktoberfest Sheraton. Mais de dez pratos típicos serão servidos em companhia da cerveja original DaDo Bier em almoços e jantares no Porto Alegre Bistrô – aconchegante restaurante do hotel ambientado com fotos da Porto Alegre antiga – de quinta-feira a sábado (dias 20, 21 e 22), a partir das 12h e das 19h.

Desta vez, quem assina o banquete de iguarias é o chef alemão Stefan Bunning, assistido pelo chef executivo da casa, Mauro Sousa. No buffet das saladas, não vai faltar a tradicional de batata com pepino, cebola e ovo; a de lentilhas com tomate cereja, pimentão e cebolinha; bem como a salada de endívia, laranja, aipo, nozes e pretzeln.

De entrada, diferentes preparos de arenque, presunto crú tipo tessinês, frikadellen com mostarda, salmão marinado, truta defumada, seleção de queijos com pumpernickel e três tipos de sopas – batata e bacon, gulyas e lentilhas. No cardápio de pratos principal, a salsicha (wurst) ganhará diversas versões: nürnberger, branca com mostarda doce, de vitela ao molho curry e frankfurter.

Estrela na cozinha alemã, o porco será preparado pelo chef Stefan em escalopes ao molho de champignon (jägerschnitzel), lombo de porco defumado com molho de raiz forte (kassler) e joelho assado ao molho de cerveja escura. E mais medalhão de salmão em molho de alho poró e camarão, linguado em molho de bacon e cogumelos variados. Entre as guarnições, o chucrute, o repolho roxo com maçã e canela, spätzle gratinado, batata salteada (bratkartoffeln) e quiche de cebola (zwiebelkuchen).

Para finalizar o festival de delícias, strudel de maçã com molho de framboesa, compota de frutas vermelhas com molho de baunilha, torta floresta negra com cerejas (schwarzwälder Kirschtorte), cheese cake com morangos, mousse de chocolate com blueberries e creme, mousse de pão de gengibre (lebkuchen), beignets de pêra e canela, torta de nozes, panqueca com passas flambadas e berlinesas recheadas com geléia de amora.

SERVIÇO

O que: Festival Oktoberfest Sheraton

Chefs: Stefan Bunning e Mauro Sousa

Onde: Porto Alegre Bistrô, no Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento, Porto Alegre)

Quando: De quinta-feira a sábado (20, 21 e 22 de outubro). Almoço, das 12h às 15h, e jantar, das 19h às 23h

Quanto: Almoços R$ 55,00 e jantares R$ 89,00 + 10% por pessoa (cerveja DaDo Bier inclusa)

Reservas: (51) 2121.6060 ou guestservicepoa@sheraton.com

Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard

Estacionamento com serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 4 a hora adicional)

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